Capocollo
Informazioni Prodotto
| Pezzatura | 1,5 kg circa |
|---|---|
| Allergeni | Il prodotto non contiene allergeni o sostanze allergiche |
| O.G.M. | Il prodotto non contiene o deriva da O.G.M |
Caratteristiche Organolettiche
| Colore | Carne di colore tipico |
|---|---|
| Odore | Caratteristico, senza odori estranei |
| Sapore | Caratteristico, senza sapori estranei |
| Consistenza | Compatta e soda |
Il Processo Produttivo
Il prodotto è ottenuto dalla lavorazione del capocollo senza osso di suino. Dopo aver effettuato la salagione, che consiste nel cospargere di sale e spezie le coppe, le si lascia a riposo all’interno di cassoni per qualche giorno in modo da permettere al sale e agli ingredienti di stabilizzare e aromatizzare la carne. La carne viene poi massaggiata per ammorbidire il prodotto e rendere omogenea la diffusione delle spezie sulla superficie della carne. Le coppe vengono quindi insaccate, legate, appese e posizionato in stufa di asciugatura a temperatura e umidità controllata. Il prodotto viene poi stagionato per circa 2 mesi.


